16
Nov

Spam Story

Ecco una delle tante che mi arrivano ogni giorno. Pura spazzatura ovviamente, roba che senza neanche guardare si può buttare nel cestino.
Il 99.9 % di questa email non sono solo un oltraggio alla lingua italiana ma sono delle vere e proprie truffe: “Da parte sua non sono richiesti investimenti” interessante… allora come intendono spennarmi?? Secondo me la chiave sta nel “Noi le offriremo la formazione”. Come scoprirlo? Rispondendo ovviamente.
La mail

“Ciao, amico,
I nostri sondaggi hanno mostrato che l’64% delle persone della Sua età non sono contente delle proprie paghe mensili e desiderano aumentarle. Perciò noi vorremmo offrirLe la possibilità di un lavoro a tempo libero. Per avere 123-432 euro alla settimana Lei dovrà spendere 1-4 ore la settimana.
Le occorrerà un telefono di contatto preferibilmente cellulare, un computer ed una email. Se Lei legge queste righe, significa che Lei ha già tutto per iniziare a lavorare.
Il reclutamento avverrà fino a fine mese, per ora ci sono rimasti 75 posti vacanti nalla sua citta.
Lei dovrà gestire i pagamenti dai nostri clienti. Questo è piu facilmente, richiede attenzione e precisione. Noi le offriremo la formazione e tutto il necessario per il lavoro.
Da parte Sua non sono richiesti investimenti.
Chi siamo noi? Siamo un grosso intermediario internazionale. Se Lei decide di diventare nostro collaboratore sotto forma di bonus aggiuntivo riceverà il 5% di sconto sull’acquisto di una automobile da noi e l’aiuto per l’espletamento delle formalità per il credito, se ne necessita.
Noi saremo contenti di fornirle personalmente informazioni aggiuntive. Noi non utilizziamo programmi di risposta automatizzati ed ogni lettera la leggiamo e rispondiamo a mano.

Per velocizzare la risposta, per favore scriva al mio
email: IsraelHaynesBC@gmail.com

Abbia l’accortezza di scrivere i seguenti Suoi dati:
1. Nome:
2. Le interessa un lavoro di mezza giornata o per l’intera giornata lavorativa?:

Devo avvisarLa che la risposta potrà seguire dopo qualche giorno per l’intasamento dei nostri server di posta, ma stia sicuro che la Sua lettera sarà letta e otterrà risposta.
Con impazienza aspetto lettera
Tina C.
Manager personale.”

La mia risposta:

“Salve,
sono interessato ad avere maggiori informazioni per un lavoro di mezza giornata.

Un cordiale saluto
Andrea G.”

Il dado è tratto, aspettiamo di scoprire i dettagli della truffa :)

Share and Enjoy:
  • Print
  • Digg
  • Sphinn
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • email

There's 10 Comments So Far

  • Cuathemoc
    November 16th, 2007 at 7:43 pm

    Ciao!

    Ho ricevuto anche io questa mail e cercando su internet l’indirizzo IsraelHaynesBC@gmail.com ho scoperto che abbiamo avuto la stessa idea! Sarebbe interessante vedere se, quando e cosa ci rispondono!

    Saluti

  • andrea g
    November 16th, 2007 at 8:44 pm

    ehhe… di sicuro se mi rispondono pubblico la risposta sul blog, vediamo che dicono di “interessante”!!!

  • Fabrizio
    November 16th, 2007 at 8:59 pm

    secondo me si salvano solo il tuo indirizzo di posta per poterlo vendere come “database di indirizzi e-mail”, quanti se ne vedono in giro? bouch…

  • webmaster
    November 16th, 2007 at 9:42 pm

    E’arrivata anche a me questa mail, l’indirizzo però del mittente appartiene all’ufficio scolastico della liguria, e la mail del destinatario a cui inviare le informazioni è diversa dalla vostra. In effetti questi state sicuri che non vi risponderanno mai, è solo spam! Si sono serviti di e-mail di uffici pubblici per rovinare le vostre caselle di posta!

  • Cuathemoc
    November 17th, 2007 at 4:36 pm

    Beh so che potrebbero usare il mio indirizzo per rivendero poi in seguito… infatti ho creao una mailbox apposita.

  • andrea g
    November 18th, 2007 at 10:32 pm

    Ma se mi hanno già individuato come indirizzo di posta perché prendersi la briga di avere una mia riposta?

  • Fabrizio
    November 19th, 2007 at 10:21 am

    perché non ti hanno individuato… mandano milioni di mail a indirizzi anche generati ma non sono sicuri che un indirizzo esista veramente e sia valido fintanto che non ricevono risposta o tu clicchi su un link nel testo della mail

  • Cuathemoc
    November 19th, 2007 at 7:20 pm

    Non è sempre vero.
    A volte capita che ci siano persone “in carne ed ossa” che aspettano la risposta x cercare di appioppare qualcosa, che in questo caso potrebbe essere la storia della “formazione”.

    In passato girava la storia dell’enorme quantita di denaro uscita da un qualche paese africano in guerra e il mittente cercava un pollastro con cui dividere la somma.
    A chi era interessato venivano chiesti prima copia (via fax) dei documenti d’identità per l’apertura di un conto corrente (nel Regno Unito) sul quale trasferire le somme. Poi veniva chiesto di effettuare un bonifico (tra i 1.000 e i 3.000 euro) su un conto da loro specificato per l’apertura effettiva del conto.
    Ho partecipato a uno studio/ricerca con la mia Prof. di Etnologia, ecco perchè so come andava a finire e perchè sono curioso di vedere come si sviluppa questo ;)

  • Giulia
    November 20th, 2007 at 11:55 am

    Si.. è arrivata anche a me questa mail…
    Il problema è che sulla mail del portale dell’Università di Pisa (mail che ci sono state fornite guatuitamente) Arrivano continuamente mail strane di questo genere, mail sui giochi d’azzardo che comunicano la vincita di 2000 €, mail con scritto “SPAM”… e chi le apre????
    Non è che ce le manda l’Univ??? :) :):)
    Ragazzi.. che mondo!! :)
    Salutoni a tutti!! Giulia

  • Willyb
    January 24th, 2008 at 5:30 pm

    IDEM come sopra anche io ho ricevuto la mail incriminanta (con qualche variane nel testo ma è la stessa).

    Cosa ho fatto? la ho cancellata senza troppi complimenti.

    Se cerco lavoro mi metto d’accordo telefonicamente o in altro modo con aziende serie e tangibili per inviare il mio curricula o fissare un appuntemnto per un colloquio, non digerisco tale modo di contattare i possibili “futuri dipendenti”.

    Il mio parere è che si tratti della solita “Webuffala”, peraltro scritta in un italiano porcellino che lascia intendere che sia stata tradotta, male, da qualche software di traduzione trovato sotto i sassi del deserto dell’Arizzzzona.

    Lasciateli cantare

Share your thoughts, leave a comment!